Inilah Berbagai Jenis Susu Yang Anda Perlu Coba

Semua tentang SUSU
anda menghindari mengkonsumsi susu (lihat yang ane lakukan mengenai susu)

susu adalah alternatif bagi orang vegetarian, atau orang yang tidak terlalu suka susu, disni berbagai hal tentang susu dan berbagai macam resep yang ane bakal sampai kn mengenai resep susu ini selain menambahkan susu ke semangkuk sereal anda.

banyak berbagai merek susu yang sedikit mengandung susu yang anda dapat di pilih di toko serba ada, anda mungkin akan tersesat. jadi saya sedikit diskusi dengan para ahli nutrisi untuk mendaptkan pro, kontra, statistik nutrisi, dan banyak lagi untuk delapan resep yang paling populer.

Susu sapi
Untuk perbandingan, inilah daftar tentang susu tradisional.

Spesifikasi nutrisi: Satu porsi 8-ons susu 1% mengandung 103 kalori, 2,5 gram lemak, 107 miligram natrium, 13 gram gula, dan 8 gram protein.

Rasa: Tidak terlalu kuat, tapi tidak tertalu encer. Tidak terlalu manis, dan tidak terlalu hambar.

Kelebihan: “Susu mengandung banyak kalsium dan protein ditambah vitamin D dan A dan riboflavin,” kata Sonya Angelone, RDN, ahli diet terdaftar yang berbasis di San Francisco.

Cons: Sekitar 65% orang dewasa mengalami kesulitan mencerna laktosa, gula yang ditemukan dalam susu dan produk susu lainnya. Dan di beberapa komunitas, prevalensi intoleransi laktosa bahkan lebih tinggi — lebih dari 90% orang keturunan Asia Timur berjuang untuk mencerna susu.

Terbaik untuk: Sereal, kopi, memanggang, memasukkan kue ke dalam dan minum sendiri!

Susu almon
Spesifikasi nutrisi: Susu Almond Asli Sutra mengandung 60 kalori, 2,5 gram lemak, 160 miligram natrium, 1 gram protein, dan tidak ada kolesterol dalam setiap porsi 8 ons.

Rasa: Sedikit manis dan agak seperti kacang almond. Bonus: Bahkan datang dalam rasa seperti vanili dan cokelat.

Kelebihan: “Selama dibentengi, ini menyediakan sumber kalsium, Vitamin D, dan bahkan sumber Vitamin E yang bagus,” kata Angelone, plus Anda dapat membuat satu batch susu almond sendiri di rumah.

Cons: Beberapa versi mengandung terlalu banyak gula dan hampir tidak mengandung protein. Tinggalkan susu almond dengan lebih dari 10 gram gula di rak.

Paling baik untuk: Sereal, smoothies, dan oatmeal.

Susu biji jambu mede
Spesifikasi nutrisi: Susu Bubuk Sutra Asli memiliki 60 kalori, 170 miligram natrium, 30 miligram potasium, sekitar 1 gram protein, dan tidak ada kolesterol dalam setiap porsi 8 ons.

Rasa: Lembut dan manis dengan rasa agak pedas.

Kelebihan: Mengandung kalsium, vitamin D, vitamin B-12, dan seng.

Cons: Hampir tidak memiliki protein.

Paling baik untuk: “Rasanya enak dalam sesuatu seperti latte ketika Anda ingin tidak ingin rasa susu untuk mengalahkan kopi,” kata Angelone.

Susu kedelai
Spesifikasi nutrisi: Satu porsi 8-ons Silk Original Soymilk mengandung 110 kalori, 95 miligram sodium, 4,5 gram lemak, 380 miligram potasium dan 8 gram protein.

Taste: Tebal dan tidak terlalu manis. “Rasa tradisional telah menjadi kerugian besar dari minuman kedelai,” kata Isabel Maples, RDN, ahli gizi yang berbasis di Washington, DC. “Orang-orang mengeluhkan rasa berkapur, tetapi para produsen sekarang telah membuat perbaikan dalam rasa dan tekstur dari alternatif susu ini.”

Kelebihan: Mengandung hampir sama banyak protein seperti susu perah, namun lebih rendah kalori daripada susu utuh dan sebanding dengan susu skim.

Cons: Terlalu banyak kedelai mungkin menjadi masalah bagi mereka dengan penyakit tiroid. Kedelai juga mengandung fitoestrogen, yang bertindak seperti estrogen dalam tubuh — dan terlalu banyak estrogen akan meningkatkan risiko kanker payudara.

Paling baik untuk: Rasa netral susu kedelai bekerja dengan baik dalam sereal dan kopi.

Nasi susu
Spesifikasi nutrisi: Beras Mimpi Asli mengandung 120 kalori per porsi 8 ons, serta 2,5 gram lemak, 80 miligram natrium, 23 gram karbohidrat, dan 1 gram protein.

Rasa: Tipis, berair, dan manis.

Kelebihan: Aman bagi mereka yang memiliki kepekaan terhadap makanan terhadap produk susu, kacang, atau kedelai.

Cons: “Ini memiliki protein rendah dibandingkan dengan alternatif lain, dan jumlah karbohidrat adalah dua kali lipat apa yang ditemukan dalam susu biasa,” kata Maples.

Terbaik untuk: Manisnya cocok untuk dipanggang.

Susu gandum
Spesifikasi nutrisi: Satu porsi 8 ons susu Pacific Organic Oat Original mengandung 130 kalori, 2,5 gram lemak, tanpa kolesterol, 115 miligram natrium, 24 gram karbohidrat, dan 4 gram protein.

Rasa: Mengingatkan pada susu skim — tidak super krim, tapi tidak berair — dengan rasa oat yang manis.

Kelebihan: Berisi jumlah protein tertinggi kedua dari semua alternatif susu perah.

Cons: Super-high in sugar, dengan sebagian besar merek masuk hampir 20 gram per porsi.

Penggunaan Terbaik: Dalam bubur, adonan, atau makanan yang dipanggang.

Susu kelapa
Spesifikasi nutrisi: Satu porsi 8 ons Susu Kelapa Asli Jadi Lezat mengandung 70 kalori, 4,5 gram lemak, tanpa kolesterol, tanpa natrium, tanpa protein, dan 40 miligram potasium.

Rasa Profil: Manis, rasa kelapa halus. Tebal, kaya, dan lembut.

Kelebihan: Bebas susu, kedelai, laktosa, gluten, kasein, telur, dan MSG.

Cons: Tidak mengandung protein, yang sangat penting untuk membangun dan memperbaiki otot.

Paling baik untuk: Smoothie penebalan, mangkok smoothie, bubur, atau sereal panas.

Susu Hazelnut
Spesifikasi nutrisi: Pacific’s Hazelnut Original memiliki 110 kalori per porsi 8-ons, bersama dengan 3,5 gram lemak, 75 miligram potasium, 2 gram protein, dan 19 gram karbohidrat.

Rasa: Rasa pedas yang kuat dengan aroma dan tekstur panggang yang mirip dengan susu almond.

Kelebihan: “Hazelnut adalah sumber yang baik dari antioksidan vitamin E, yang meningkatkan kesehatan rambut dan kulit, serta meningkatkan kesehatan otot-otot jantung,” kata Angelone.

Cons: Beberapa susu kemiri — terutama yang beraroma — tambahkan 8 hingga 15 gram gula dengan sedikit protein dan serat.

Terbaik untuk: Karena rasanya yang kuat, rasanya yang terbaik adalah roti dan kopi.

Susu protein kacang
Spesifikasi nutrisi: Satu porsi 8-ons Ripple susu biji kopi tanpa pemanis asli mengandung 70 kalori, 130 miligram natrium, 4,5 gram lemak, 450 miligram potasium, 8 gram protein, dan tidak ada karbohidrat.

Taste: Mild, dengan sedikit aroma seperti tepung; dan tebal, lembut, dan halus dalam tekstur.

Kelebihan: “Susu protein kacang memiliki kandungan protein yang jauh lebih tinggi daripada kebanyakan susu berbasis tanaman,” kata editor nutrisi yang berkontribusi pada kesehatan Cynthia Sass, MPH, RD. “Bahkan kandungan proteinnya setara dengan susu sapi.” Itu juga kaya nutrisi lain, tambahnya, dan rendah kalori. Bahan utama, kacang polong kuning, bukanlah alergen umum, jadi susu protein kacang adalah pilihan yang baik untuk orang dengan alergi susu, kacang kedelai, atau kacang.

Cons: Versi manis mengandung 15 gram gula (hampir 4 sendok teh) per cangkir.

Terbaik untuk: Saus, makanan penutup bebas-susu, smoothies.

Flax milk
Nutrition specs: One 8-ounce serving of Good Karma unsweetened flax milk contains 25 calories, 80 milligrams of sodium, 2.5 grams of fat, 1 gram of carbs, and no protein.

Taste: Neutral flavor with a thin texture.

Pros: Like hemp milk and pea protein milk, flax milk is another option for people with dairy, soy, and nut allergies or sensitivities, says Sass. “It’s also very low in calories at just 25 per cup, and contains plant-based omega-3 fatty acids.”

Cons: Zero protein, and can be more difficult to find than other plant milks.

Best for: Smoothies, dairy-free desserts, dressings and sauces.

Leave a Reply